Шла весна походкою летучей...

Шла весна походкою летучей,
Но в душе царапало морозом,
Ты была моей поэмой лучшей,
Но теперь осталась только проза.
Пусть всё было раньше нереальным,
Пусть всё было слишком совершенно,
Но был слышен звёздный звон хрустальный,
И стихи слагались вдохновенно.
Лился свет горячий отовсюду,
Горизонт на радугу был схожий,
И казалось, что такого чуда
В мире этом даже быть не может.
Только не задалась теорема,
Спущенная кем-то вниз, небесным,
И мою ярчайшую поэму
По строке читает неизвестный.