Осени нрав

Чирва клёна статусом резным,
Зябь вертела живописно тонко.
Танцевала вальс прощальный долго,
Под аккорды осени картин.
 
Сойка счёт ведёт лохматым веткам.
Пышногрудой ели колят взгляд.
Монотонно стаи птиц про юг галдят.
Этот хаос весь под стать расцветке!
 
Замыкая зимний панцирь по команде,
Насекомых тучи стелят небосвод.
Не совсем плохим был уходящий год.
Жёлтым шорохом синкопит лист джаз-банде!
 
 
Белкины проделки ищут норки.
Кочки окопались вглубь листвы.
В тени луж порой студено-мёртвой
Пауки базируют силки!
 
Странно небо пить остервенело.
Лес прошил последний солнца луч.
Праздник вывел шелест из-за туч,
Так организованный умело!