Юго-Западный ветер

Юго-Западный ветер
снеговой и колючий
надоедливо дует
всё в лицо и в лицо…
Я, конечно, в ответе,
что молчаньем измучил,
потерпи, дорогая,
напишу письмецо…

  
Почти целую зиму
не выходим из леса,
навалили деревьев,
понаделали бед…
Сроки тают незримо,
оставляя завесу
между мной и тобою,
потерпи пару лет…

 
Скоро грянет Победа,
даже здесь её чуют,
вертухаи цепные
послабления ждут…
А один мне поведал,
наши в Польше воюют,
и вот-вот со дня на день,
танки в Краков войдут…
  

Нам урезали пайку,
мы согласны для фронта,
и, конечно, потерпим,
на воде проживём…
Жалко сдохшую лайку,
голодать ей - без понта,
все её так любили,
где такую найдём…
  

Я на фронт попросился,
пока чувствую силу,
мне здоровья не жалко,
лишь бы дали штрафбат…
В зоне я попостился,
но не тянет в могилу,
мне хотя бы потрогать
боевой автомат…
  

«Кум» в блокнотик пометил,
он страдает падучей,
как и я по начальству
он послал письмецо…
Юго-Западный ветер
низовой и колючий
обжигающе хлещет
снежной пылью в лицо…

 21.02.2011