Они рождаются под утро...


Они рождаются под утро,
беззвучно требуя: «Пора!»
Необъяснимо и премудро
выходят сами на-гора...
 
Спросонья автор глянет хмуро,
зачем будить в такую рань?
В ответ словесная фигура
ему явит зачина грань...
 
А там пошло за словом слово,
перо строчит, как пулемет...
Сюжет – названию основа
такой, что оторопь берет!
 
Захватит так, что сладу нету!
Меня писатели поймут...
И отправляются по свету
стихи в неведомый маршрут...
 
15.12.2014