Свет осенний

Свет осенний, тревожный, манящий,
Ты, как отзвуки жизни вчерашней!
Я к тебе протяну свои руки,
И в печали и сладостной муке
Встрепенется усталое сердце…
От тебя никуда мне не деться,
Хоть лучом своей грусти бесстрастной
Ты мои не согреешь запястья.
Но твоя еле слышная песня
Так созвучна с пейзажем окрестным
И природы вокруг увяданьем,
Так аккордом волнует прощальным…
 
24 сентября 2016 г