Осенние мечты

Осенние мечты так робки,
Как малыша нетвердый шаг,
Случайны, как поэта строчки,
Написанные впопыхах,
Мелькнувшая в толпе улыбка
И придорожные цветы,
Мелодия далекой скрипки
Средь опадающей листвы.
 
Мечты как будто понимают
Всю иллюзорность своих прав
На фоне журавлиной стаи,
Летящей в теплые края.
 
В триумф природы увяданья,
Щемящую печаль струны
Приходят диссонансом странным,
Осенние тревожа сны.
 
Они не поразят размахом
И юной дерзости в них нет,
Но как тепло, когда он рядом,
Их негасимый, мягкий свет!
 
25 сентября 2016 г