Мне годы не вернуть

Мне годы не вернуть. И в майские рассветы
К девчонке той судьбой заказан путь.
Конечно, жаль. Но, вообщем, только чуть.
Ведь я уже совсем с другой планеты
На юности безудержность смотрю,
Я вспоминаю с осужденьем где-то
Ее гормонов дерзкую игру.
И прошлого далекие сюжеты
Не ностальгии сладостную грусть,
А горькие рождают сожаленья,
Что та моя доверчивость и свежесть,
Порывистость и страстность светлых чувств,
Неповторимость ярких впечатлений
Потрачены все только даром мною,
На тех, увы, кто этого не стоил…
 
23-24 сентября 2016 г