Подмена Понятий

Подмена Понятий
Урбанистическая суматоха
В лесных массивах тенью замерла.
Мне от неё бывало часто плохо.
Душа воспоминанья берегла

В лесной глуши и в паутинах мыслей
В траве, что скомкана с опавшею листвой.
Меня сомненья, недоверья грызли
Острейшей грустью и душевною войной.

Я одичал в своём лесу.
Признаться,
Мне нечего ловить среди людей,
В дымящем городе что могут лишь скитаться
И быть заложником работы и идей

Урвать побольше, а потом с надеждой
Ждать гуманизма и простых речей
О том, как сложно жить, и быть невеждой
Нельзя впредь позволять среди людей!

Тщеславие разъело беспокойство,
А совесть с жуткой наглостью слилась.
Ваши мечты – лишь нервное расстройство.
Душа на погремушки повелась.

И раскололись жизни на две части –
Жизнь ради выгоды и жизнь ради души.
Мне непонятно: в этом разве счастье,
Когда ты рядом только за гроши?

Я продолжаю шастаться забыто
Среди деревьев…
А деревьев ли?
Мне нечего сказать в свою защиту,
Когда идёт речь о гнилой любви

Лишь потому, что скрыть я не умею
Всей мерзости от фальши и от слов,
Что предсказуемы до отупенья.
И забываешь, что же есть любовь?..

Прекрасного намного больше в диком,
Культура вся от общества вдали.
А города – лишь пастбища, где криком
Бараньим носятся молитвы о любви…