Странник Разума

Странник Разума
Ветра сбегаются шептать листвою,
Подкинув в воздух деловито ложь,
Что люди беззаботно за собою
Вновь оставляют.
Больше не вернёшь

Вопросы и иллюзии, что висли
Так долго в этом воздухе весны.
И всем плевать становится на мысли
И блага, если все свершатся сны.

Окостенел язык, и обещанья
Листвой остались на златом песке.
Вот оттого мертво моё вниманье
К материальным благам, все в тоске

Что окунулись…
Я бы мыслям больше
Новейшим был бы рад, я ими дух
Скорее б подлатал, и было б проще,
Намного проще вновь духовный слух

Улучшить, устремившись в кладезь знаний,
Что предо мною бы открыл вновь дверь
В огромный мир невиданных скитаний,
Столь необъятный, дикий, словно зверь.

Я разума забытый странник богом.
Я бы хотел пронзительнее быть
И проницательней…
Моя дорога
С людьми меня не научила жить…

Любой ведь скажет, что я – сумасшедший,
А я в вас не могу одно понять:
Вчерашний если день для вас прошедший,
То как вы душу, мир могли объять?

В ответ я снова слышу шорох листьев
И ветра шум потерянных дорог…
Не ваших, а моих не хватит мыслей,
Чтоб поместить в пределы этих строк.