Оборванные Нити

Оборванные Нити
... Да, ускользают нити, что когда-то
Узлом завязаны бывали, и с тобой
Неразлучим я был, но рановато
"Тебя клеймил своею я судьбой"...

Мне не хотелось думать о проблемах,
Что непременно время принесёт.
Я знал и верил - счастье в переменах,
Но ведь не в тех, что нити разорвёт!

Я сотый стих пишу, к тебе взывая,
А ты не слышишь! Господи, ну как
Да и зачем, когда душа родная,
Развеивать отсутствующий мрак?..

Да то ослеп я прошлым и словами,
Когда ты мне напишешь вдруг чуть-чуть!
Давно ослаб контакт между сердцами,
Его закупорила ты, и в этом суть!

Но я не верю, жизни я не верю!
Тогда зачем взываю и прошу?..
Ты мне напишешь - я слова лелею,
Но искренностью, чувствую, душу!..

Тебя! Ну, как, ну, сколько, объясни мне:
Ужель мои порывы - терпкий яд?
И реки мои счастья - в мутной тине?..
И безразличье - от моих тирад?..

Выходит, так...
Я сам на всё ответил.
К чему мне перечитывать стихи,
Когда они безлики и плохи?
Ну, что ж? Тебе уже поклон отвесил...

Прости, безумен был я временами,
Когда я пил или тебя искал.
Ты развлекалась, а я стал стихами
Чуть лучше, чем давно ещё бывал.

И, подражая безразличной стати,
Без слов взял нож, все нити оборвал.
Я ухожу беспечно, без объятий.
Может, потом прочтёшь, что я писал...

04.07.14