Разве это зима...

Аудиозапись

Автор музыки и исполнитель Сергей ГАЛУШКИН г.Тирасполь
 
 
 
Разве это зима, если месяц дожди и плюс семь?
Самый тёплый январь и дождливый за многие годы.
Видно, в нашей природе разладилось что-то совсем –
В середине зимы состоялись такие погоды.
 
Лёд на реках сошёл и в озёрах чернеет вода,
В кладовых сиротливо пылятся забытые лыжи,
Только озеро нашей любви остывает во льдах:
Между нами не стало теплей, и не стали мы ближе.
 
Разложу на не тающих льдах золотые костры.
Возлагать на весну все надежды – затея нелепа:
Неустойчив апрель, переменчив и скуп на дары
Впрочем, так же, как май и ещё очень долго до лета.
 
Я в подарки судьбы, если верю, то верю с трудом.
Я костры разожгу, даже если они и напрасны,
Если честно, то я не уверен, что справлюсь со льдом.
Только в этих кострах и огня обречённость прекрасна!
 
Самый тёплый январь, жаль, что был он добрее вчера,
А сегодня уже замело и тепла не хватает…
Я на лёд своё сердце кладу угольком из костра
По наивности веря - теперь непременно растает!