Лужи У Трактира

Лужи У Трактира
Кабак растворился
Дверьми предо мною.
Ты помнишь, забылся
Когда-то с тобою

В объятиях с кружкой
Здесь, горе забывши?
И я о подружке
Глаголил, напившись.

И вновь, бросив разум
У входа и в лужу,
Напился заразой,
И понял, что душу

Я в той самой луже
Оставил плескаться
Под ноги.
Наружу
Бросая остаться

Желанье и злата,
Я снова забылся.
А память как плата
За то, что не сбылся

В своих же мечтаньях...
А искренность - тряпка,
Которой в скитаньях
Обтёр ноги зябко.

25.06.14