Полоумие гения

Полоумие гения
Смазаны будни проливными дождями,
Дождями, что смоют извечную брань,
Брань, втоптавшую щедрость ногами,
Ногами войны - безутешная дрянь.
 
И мечутся люди в бытовой передряге,
Передряге, где правда дороже чем ложь,
Ложь не достойна рядового бродяги,
Бродяге присуща одиночества дрожь.
 
Мысли безбрежно терзают сознание,
Сознание гения в лунную ночь,
Ночь ведь источник всего мироздания,
Мироздания сути, да под выпитый скотч.
 
Средь табачного дыма, окурков и сплетен,
Сплетен о том, что жизнь без предела,
Предела иллюзии, что человек бесконечен,
Бесконечен и рок людского удела.
 
Прожигаю мгновения в частых раздумьях,
Раздумьях о том, чего не случилось,
Случилось, скорее, моё полоумие,
Полоумие гения, где мне всё приснилось.