К человеку.

К человеку.
Я бесцельно блуждаю по этому миру,
Пытаясь найти сокровенное счастье,
Раскрывая души необъятную лиру,
Музыки став неотъемлемой частью.
 
Утопаю в звучании от звуков природы,
От звуков орбит и падения звёзд.
Как же ничтожны человека невзгоды!
Невзгоды, что стали долинами грёз.
 
Кто-то, пытаясь увидеть, лишь смотрит
На сок из томата - габаритный размер.
"Идеалы" каркаса из мрамора строит.
"Реальность" - на деле игра полумер.
 
Слушать готовы, но никак не услышать,
Что личности гибнут под знаменем "Власть!".
Свободу свою нерушимую рушат,
Позволив себе на колени упасть.
 
Здесь много немых и слепых человечин,
Полно и глухих, что слушают ложь.
Каждый из них многогранен и вечен.
Отвергнув горькой Правды увечья,
Шпигуют свинцом, не чувствуя дрожь.
 
И как среди них, среди этой скотины,
Что в проруби кала ищут алмаз,
Как показать им Мира картины,
Что маслом набиты из красочных страз?
 
Посему я такой - изнутри одиночка.
Музыка - часть, несомненно, меня.
Вот и сыграна последняя строчка
Песни, которую просит душа.