Медные трубы

Медные трубы

Аудиозапись

О, медные трубы, звеневшие будто набатом
Когда из-под ног начинала земля уходить,
Средь шумного бала никто не заметил утрату -
Как тихо... порвалась... успеха волшебная нить...
 
Как сладко катилась под кожу хмельная отрава!
Как вязли в отмякших зубах заказные слова,
Вас так оглушила волной накатившая слава,
Давившая много сильнее, чем злая молва!
 
Вы рыскали волком по тёмным дорогам бездушья,
Вы резали вены, терновой шагая тропой!
Вам было доступно веление стаи воздушной!
Но вы предпочли мавзолей и почётный конвой...
 
О, медные трубы, что быть обещали наградой
Когда оставалась до счастья почти ерунда!
О, медные трубы, что стали жестокой преградой,
Когда позади уже были огонь и вода!
 
Горящее солнце в холодных очах побелело,
Застывшие раны давно не желали болеть,
И алое сердце, что факелом жизни горело,
Теперь отбивало ритмично звенящюю медь...
 
...О, медные трубы, не дайте забыть об ожоге,
Принять за нектар отекающий жилами гной!
Огонь да вода, это только начало дороги,
Далёкой дороги за дальнею вашей весной!