Мы влюбляемся в образ

Мы влюбляемся в образ, который в мечтах
Так пленяет своей идеальной фактурой,
И в реальности часто случается так:
Удивляет избранник «одежкой», натурой.
 
Что характер плохой – ничего, пустяки,
Любим телом, лицом, идеальной фигурой,
В остальном – половинки душой далеки,
Их союз нарисован, простите, халтура.
 
Станет выбор фатальным, ударом судьбы,
Или жизнь потечет удивительной сказкой,
Не вмешается даже разлаженный быт,
Счастье в доме раскрашено розовой краской.
 
Быстро годы пройдут, поторопят часы,
Не узнать антураж своего идеала,
Так состарится образ милейший красы,
Лишь душа - молодая, меняется мало.