Осень-плакса

Осень-плакса! Ливни льешь потоком,
Кутаясь в брезентовом плаще
Темных туч сентябрьских, одиноких,
Всю неделю солнца нет вообще.
 
На кого обиды накопила?
Изливаешь горько день и ночь,
Лужи в океаны превратила,
Чем тебе, подруженька, помочь?
 
Может теплый ветер вытрет слезы,
Грусть упрячем в желтых листьев плед,
Прочь прогоним ранние морозы?
 
«Бабье лето жду» - такой ответ.