на картину МАРИИ ВИШНЯК

на картину МАРИИ ВИШНЯК

Аудиозапись

Кто придумал нам осени множить печаль
кабалой невозвратности старого века,
где слагали высокие гимны поэты
о руке, что едва поднимала вуаль
для касания губ и улыбки награды
одолевшему прихоти первого чувства
или пеплах назначенной миру баллады
от её понимания меры искусства…
Что нам призраки тех и княжон, и смолянок
среди нынешних драм котировок валют,
но… вдоль парковых троп и скамей деревянных
они, к нам, как всегда, милосердно идут.