Худ-ку Илье Горгоц

Худ-ку Илье Горгоц

Аудиозапись

И огнь, и пена колдовская,
и, как цементы на желтках,
пирует осень золотая
на фараоновых веках,
пока художник, бросив кисти,
внимает жадности цветов
заполони́ть пространство жизни
от берегов до облаков…
Но, и за тьмою, вне закона,
нам уцелевшая звезда
явится только искрой клёна,
что потеряла города.