Невстреченному

Я напишу тебе свой стих,
Хоть в нем поговорю с тобою,
Всю боль несбывшейся мечты
Я в строфах для тебя открою…
Пусть это будет монолог,
В какой и жизнь моя сложилась,
Я прочитаю между строк
Твои ответы без усилий.
Я расскажу тебе о том,
Какие вечера пустые,
Как дружбы я ищу фантом
Средь повседневности постылой
И, суррогат ее найдя
И в ритмах, и в стихах бескрылых,
Как яростно виню себя
За то, что жизнь не получилась,
И бесконечно тяжело
Бороться с отчужденья бездной,
Как хочется дарить тепло
И греться в пламени ответном…
 
И ты поймешь и станет вмиг
Всё невозможное так просто –
Соединится душ родник
И вновь возникнет перекресток,
Где миллионы лет назад
Стояла я в толпе изгоем,
Где не заметила твой взгляд,
Где разошлась с своей судьбою.
 
19-20 сентября 2016 г