Вера Руси

Не смолкает в храме сердца звон души.
Колокольное стенанье бьёт с надрывом.
Обойду всю Землю с верой! Разреши!
Призывать молитвой чудо беспрерывно.
 
Я смиряюсь робко в праведных грехах,
Чтобы скинуть их позор тебе на плечи.
И парю смиренным плачем в небесах,
Чтобы крикнуть всем вокруг: Я вновь излечен!
 
Эти тропы не устанет мир топтать.
Злясь в инерции крещенья не признаньем.
Тех, обыденных явлений, в дар принять,
И шептанье глаз святых очарованье.
 
Тайна исповеди манит груз излить.
Мы уверены в порыве, - Бог всё стерпит!
И не стоит в церкви слёз прощенья лить.
Вместо веры не свершать ошибок этих!
 
Бременем летальных перемен.
У порога лавр босой обряд лежит.
Харизматам в счёт юродивых подмен,
Адским пламенем дорога в рай горит!