Застопорило

Усядутся мысли в трамвайные дали
И сизый платок к небесам полетит!
Слоняюсь по рельсам… Во мне раскачали,
Патетики зимней мужской аппетит.
 
Слова с крыши валят привычной уловкой,
Забыть непомерных фантазий штрихи.
Месить важность дела без нужного толка
И камешком кинуть в былые грехи.
 
Без дела скитаюсь асфальтом шершавым,
Любая зацепка к тебе приведёт.
Меня раздражает привязчивый навык,
На выжженном месте садить огород.
 
Гоню самодельщину миной брутальной,
Возглавя порывы себя задолбать!
Звонок перекосит лик маской летальной,
Продолжив тематику вяло болтать.
 
Мой мозг перебрал, что тебя беспокоит.
И праздники слились в обычные дни.
Казалось, что жизнь бесполезно проходит,
Хоть прыгни с обрыва…Иль плакать начни!
 
Характер устал быть тропой поперечной.
Клубится желтевшей листвой тротуар.
И радует то, что мой ступор конечный,
Как поздней порой, твоих ласк,пеньюар!