Синева...

Синева...
День беззастенчиво влюбился
в сентябрьскую синеву,
и столько,
столько долго длился,
пока не грохнулся во тьму,
споткнувшись на десятом часе
об горную, под ним, гряду.,
 
ему б лежать, но он поднялся
зелёным заревом в ночи,
и снова долго извинялся
за раскорявость, хоть кричи,
в четвёртый раз петух открылся,
прервать поющие лучи,
но только смог, что усмехнулся.,
 
день был не лучшим, и к тому
уж очень влюбчив в синеву...
плывущую шатром высоким
над сентябрём...
окном, в чуть жёлтую листву,
костром рябины, птицей на току,
влюблённую в себя, одну.