Окошки

Окна греют верным светом,
В шахматном порядке.
Могут ссориться при этом
Как на солнце грядки.
 
Могут плакать, даже злиться,
С ночкой веселиться.
С нежным дождиком под ручку
Вдоволь порезвиться!
 
Могут праздником промчаться,-
Веером стеклянным.
Пограничным рвом начаться,
Лаской разливанной!
 
Могут мыться, могут биться
И ручьями литься.
Могут марлей обвиваться
И огнём светиться!
 
Может плющ томящим щупом
Тенью разползтися,
Чтобы форточкам не скучно
Было колотиться.
 
Окна детства всех обнимут,
Вспомнят все желанья.
И возвратом опрокинут
Жажду обещанья!
 
Пусть поётся моё имя
Створками щелёнными.
Хруст услышу я едва ли
Ставен закалённых.
 
Я листаю чьим –то взглядом
Тех окон страницы.
Чердаков и крыш не надо
И замков петлиц…