Арлекин

В красках с бледными тенями
Арлекино прохлаждался!
Образ свой лепил кивая
Публике подобострастной!
 
Он.. скучает по бездомью.
По скупым и серым будням.
По кривому междометью
И огнеопасным струнам!
 
По страданью о чужбине.
Где в заплатах не замечен.
И по стойке балерины.
Как по шраму, что залечен.
 
Он хохочет на изломе…
Вспоминает вновь обжечься.
Ветром жгучих буреломов
И водой прохладной речки.
 
Тает сладостно влюбиться,
Но кривляет всплеск желанья!
Луч таланта целит биться
С грузом прошлых обещаний!
 
Шум пути бугристой речки
Тычет в скалы твердь стараний.
Выход танца из-за печки
Свяжут с дураковаляньем..
 
 
Вымпел взмаха режиссера.
На подмостках сцены сонной.
Глашатай продажной своры.
Униженных и оскорблённых!