Саморасстрел

Представьте точно, завтра на расстрел!
Погаснет всё…Исчезнет звук Вселенной.
И бренность тела станет не у дел,
Изгибы важных слов затёрты бездной!
 
Сомненья страх не сменит ход вещей,
И гадости мелькнут без раздраженья.
Кому нужны вы, без своих затей?
Что в вас прибудет, кроме сожаленья!
 
Любимая устанет слёзы лить,
От силы прошлого нет никакого толка!
И игрищ детских вновь не ощутить,
Лишь пыль альбомов с фото книжной полки!
 
Соседки посудачат во дворе.
Любовница простит ошибки флирта.
Напарник бросит. Вы же не в игре!
А в омуте кладбищенского вирта!
 
Друзьям приятно уточнить деталь,
Но связь с их бытом будет только в прошлом.
Толпе врагов чего-то вас не жаль.
Все камни сгинули…А шутки вновь о пошлом!
 
И только лень подумает завыть,
По гадкой жизни, мерзкой и развратной!
То всё-таки придётся запустить,
Всё исцеляющий курок возвратный!