Скандалариум

Воздыхатель скошенной травы.
Созерцатель, сломанного ветром.
Знает вслух, что в нотах драм былых
Пыли звук, стираемого фетром.
 
Может слиться с переносом бурь?
Захотеть визг молнии с раскатом!
Подождать иную мозга дурь,
В ранге демократии с диктатом.
 
Отхлебали вещих слов пиры.
Порешив возникнуть, чтоб случиться.
В твердь щитов закружены зонты,
Спрятав злости дух, чтобы проститься!
 
Глупо вновь оплакивать просчёт,
Коль теченье мимо двух форматов.
Стыд прощений брать на переплёт,
И кипеть на льду придурковато!
 
Маловато странствий, чтобы слыть,
Образцовым пламени сосудом.
Мир до основанья не остыть
С хилостью безжалостной простуды!
 
Вечер замыкает запах тьмы.
Чайником свистит позор раздумий.
Хватит пить тревогу. Петь псалмы,
В ходе упражнения безумий!