Хвойностью полны

Пугливым сусликом моргает пьяный лес.
Кадрилью кружится коварство сосен.
Махая проблесками вечер весь исчез,
Остатки света томный день заносит!
 
Два дятла звонких чудят в клетке рук,
И шпалы елей громоздят косой сажень.
Маслята скатертью сдерут с туфлей каблук,
И северный парик лишайный носит пень.
 
Шальной сквозняк останется в дупле.
Орущей стаей стережётся юга тень.
Лисица чует живность подряхлей,
Сдирая в снасть, его паучества, мишень.
 
Звенит от страха хвойный сувенир.
И образ сказки точно нелюдим.
Страной успешно правит дикий мир.
Зверей любя, мы из ружья палим!