Как прекрасно ловить мгновенье!

Как прекрасно ловить мгновенье!
Как прекрасно ходить по краю!
В чём-нибудь почерпнув вдохновенье,
я на свет стихи проливаю…
Вдохновенье – в листьях опавших,
в гулком шуме шагов по лужам,
в вихре встреч бесконечных наших
с тем, кто нужен, и кто не нужен…
Я бы мог бродить, как другие –
ни забот, ни обид не зная,
только где бы встречи такие
я нашёл?
Они лишь у края!
Разве, сидя в тёплой квартире
в этот призрачный летний вечер,
я б узнал, что есть где-то в мире
ты, моя последняя встреча?
 
Декабрь 1983 г