Ностальгия

***
Вроде, жизнь продолжается…
Что же душа наизнанку?
Только если закрыты глаза —
лишь тогда не темно…
Капитанские звёздочки,
что получил на гражданке,
не прицепишь на старых погон голубое сукно,
не почувствуешь запаха пальцев с размазанных факсов,
как с чернильною вязью покрытых тетрадных листков,
не прикроешь растрёпанным веером новеньких баксов
кучку звонких,
увесистых,
словно литых, пятаков,
не пройдёшь на машине другой эту старую трассу,
что изъездил когда-то давно
слабосильный «КамАЗ»,
не засластишь уже поцелуем горячим и страстным
поцелуев горчащих тех женщин,
что бросили нас…
***
 
2009 год