КАПКАН

Под елью древней, средь замшелых кочек,
уткнувшись мордою в шершавый ствол,
седой, беззубый, старый одиночка
в капкане чёрном умирает волк…
Не воля опьяняющая мнится,
и без того почти к закату жизнь…
Но знает он, что течка у волчицы!
Да нет зубов, чтоб лапу перегрызть.
 
Июль 2009г