Осень в окно ....

Осень в окно ....
********
Осень в окно, пёстрые листья,
Мне всё равно, нитями дождь,
Вот ты пришла, хитрая, лисья,
Ветром шуршащая, осень-любовь ...
 
Скука крадущая мысли ночами,
Что убежало, стесняясь, тепло,
И под холодное, неба лучами,
Всё вам подскажет, лето ушло ...
 
Будут теперь вечера у окошка,
Длинные, долгие, тёмные дни,
Старенький плед, и мурлыкая кошка,
Мысли, заставшие ночью, они ...
 
Будут съедать наши души ночами,
Тут уже точно, гадай, не гадай,
Грусть и тоска, будут осенью с нами,
Ты их в стихи по ночам заплетай ...
********
(авторское)
ga-lucia