"Осень"

Осень царствует в цветном наряде,
Бабье лето и ненастье.
Расцвела вновь сирень в палисаде,
Утопая в сиреневом платье.
Она явилась с пеленой тумана,
Развесила седые паутинки.
Достала из широкого кармана
И в траву обронила росинки.
Чуб берез золотистых взлохматив,
Оценила багрянец осин.
Много сил и терпенья потратив,
Бант вплела в неба синь.
Распластались ее косы ольховые,
Обвивая тенистую падь.
Зарумянились щеки махровые,
Появилась волшебная стать.
Без палитры осенней роса не роса,
И тускнеет наш взор.
Посмотрев в ее бездонные глаза,
Понимаешь: это вздор.
Яркий ворох шелестящей листвы-
Мысль метельная.
Это радость нашей падшей души,
Это песнь колыбельная.
Осень нежно возьму я за руки,
Закипят наши страсти.
Попрошу взять меня на поруки,
Для создания счастья.