"Вот и осень"

Под лучами остывающего солнца,
Лист роняет золотая осень.
Цветом царского червонца,
Клин лебяжий режет просинь.
Под ногами шепот павших листьев,
Навевает мне ажурную тоску.
Лишь рябин, пылающие кисти,
Привлекают встречей за версту.
Улетели в лоно осени пичужки,
У пернатых потускнел фасон.
К спячке тянутся зверушки-
Клонит осень в зимний сон.
Грустная природа смотрит в небеса,
Каплями в траве- стеклянная роса.
Хмурится, тускнеет день,
Прячась в робкую деревьев тень.
Отцвели в лугах осенние цветы,
Полегли на землю травы.
Скуден шаг осенней суеты,
Пригорюнились тенистые дубравы.
Опечалена в саду осыпанная роза,
Ветки ломятся от яблок спелых.
Устилает землю золотом береза,
В небе караван казарок смелых.
Но не все печально в осени:
Трепетно дрожит пурпур осины,
В это время бор брусникой сочен.
Светятся рубинами ягоды калины