пьяное одиночество
сутки пьет на пролет человек,
что творится в душе у него?
разве можно понять этот бег,
разве можно понять от чего.
с ядом белым в стакане сидит,
что творится в душе у него?
вся душа в следах от копыт,
беса хитрого своего.
разбивается шум об стекло,
капли звуков стекают в стакане,
дьявол,сколько воды утекло,
в его жизни со спирта парами.
ночь кончалась,кончалось бухло,
крыса серая доедает крошки.
от досады в груди запекло,
до рассвета осталось немножко.
и как будто гвоздем по стеклу
по утру поскребется в окошко,
и тихонько свернется в углу
одиночества серая кошка...