Стихотворение Арджуны

Стихотворение Арджуны

Аудиозапись

О Мой Господь, прости мне слабости мои,
Я не могу нести той тяжкой ноши.
Я глуп, я отделён от света, помоги!
Вернуться в изначальный луч,
Где зарождаются все души.
 
Мой ум наполнен правдой, но не знает бытия.
Я вижу только тени, но не знаю абсолюта.
Вся жизнь моя - оттенки Твоего величия,
Но в сердце нет ми мира, ни уюта.
 
Да, я привязан, я привык
Мыслить и верить, что я что-то знаю.
И даже, созерцая твой величественный лик,
Я всё же тайно сомневаюсь.
 
Я не могу предать себя,
Сложить свой ум к Твоим коленям.
Моя любовь и сострадание сильней меня,
Добро и зло всё делят в этом измерении.
 
Я праведен, я чист, я горд собой,
Я не могу убить прадеда.
Передо мной стоит великий бой,
Но яд сомнений ослабляет веру.
 
Что делать мне? Как мне забыть себя?
Как стать орудием Твоим? Стать Твоим светом?
Как мне увидеть сквозь себя
Что есть, что будет, все ответы
На все вопросы бытия, где нет меня,
Нет меня, нет меня, нет меня, нет меня, нет меня.....