Чудо-осень, ты прекрасна!

Чудо-осень, ты прекрасна!
***
Чудо-осень, ты прекрасна!
Ливень и кругом темно.
Лужи, холодно и грязно.
Дома я – смотрю в окно.
 
Хороша ты, осень, чудо.
В чём на улицу пойдём?
Лабутены нам – причуда,
Мы в резиновых пойдём.
 
Осень - хороша, ты - чудо.
Дождь и ночью, дождь и днём.
Раз промок – и ждёт простуда.
Никуда мы не пойдём.
 
Хороша ты, чудо-осень,
Воздух чистый, но – сырой.
Не дыши – он вредоносен,
Раз вдохнул – и ты больной.
 
Осень - чудо, ты прекрасна!
Любит русская душа
Согреваться в день ненастный -
Ах, ты баня – хороша!
 
Чудо-осень, хороша ты.
Всё ж на выборы - пойдём.
Нам важны те депутаты,
Чтобы – верить им во всём.
 
Ты прекрасна, чудо-осень
Собираем урожай
Огород наш - плодоносен!
Хороша жизнь – просто рай!
 
Ну, а если ещё чарка –
Заходи, гость дорогой -
Чудо-осень, ты прекрасна!
Я люблю тебя - любой!