Я - романтик

Я - романтик
***
Я романтик, гуляя по городу в осень,
Иду под зонтом, не спешу я домой.
Я немного устал на работе; несносен -
Грубил, не сдержался, вопрос-то – пустой.
Сердцем чувствую – осень меня понимает,
Прошёл дождь, и зонт я сложил до поры.
Она в гости по парку пройтись приглашает,
И просит, чтоб душу немного открыл.
В серых, блёклых тонах ты и вся в жёлтых листьях,
Меня утешаешь своей тишиной.
Где краса твоя, осень, цветы где и птицы?
Красивой ты летом была и цветной.
Думы думаю я, прокрутил все проблемы,
Как будто у осени жду я совет.
В одиночестве мучаясь, брошенный всеми -
Найдёт человек у природы ответ?
Телефон. Набран номер: «Прошу я прощенья…»
И легче мне стало на сердце, в душе.
Как легко у цепочки собрались все звенья.
Поклон тебе осень, моей госпоже.
Из-за туч улыбнулось неяркое солнце,
Ему на прощанье махнул я рукой -
Доброй осени, что приоткрыла оконце
В храм мудрости и подарила покой.