Памяти моей учительницы Дёмченковой Т.А.

Памяти моей учительницы Дёмченковой Т.А.
В нашей жизни многое случается,
Но покуда вертится Земля,
Так бывает, иногда встречаются
Главные в судьбе учителя.
На моей дороге неисхоженной
Повстречалась женщина одна,
За руку взяла меня встревожено,
Будто душу видела она.
Научила и любить, и верить,
Дружбу не менять на медяки,
И о том, какою мерой мерить
Главные дела и пустяки,
И тому, как велики поэты,
Как огромна и прекрасна Русь,
А в её словах так много света,
Что об этом спорить не берусь.
Но какой бы не имела норов,
А ушла из жизни без прикрас.
И как будто стал темнее город,
И как будто солнца луч погас.
Жизнь перетекает в неизбежность
По закону вечному природы,
Только нерастраченная нежность
Дала удивительные всходы.
Я по жизни иду как по лезвию,
Подхватила не сразу, не вдруг
Упавшее знамя поэзии
Из её холодеющих рук.
И в том мире, где меркнут напасти,
Где кувшинки плывут на волне,
Она в облаке светлого счастья
Сквозь года улыбается мне.