Спешим, желая возвратиться.

Спешим, желая возвратиться.
Лишь в детстве, мы хотим, скорее повзрослеть,
А в старости хотим вернуться в детство.
Спешим, торопимся - боимся не успеть
И копим нам  совсем не нужное наследство.

Всё чаще только в снах живём беспечной жизнью,
Купаясь в идеальной роскоши живительной природы.
Не озабочены меж старостью и детством рознью,
Испить скорей желаем сладкий сок свободы.

Не знаем, что нас ждёт за неизведанным углом,
Надеемся на путешествие в страну обещанного рая...
Нам стая голубей в последний раз махнёт крылом 
И этим нас навеки с беззаботным детством разлучая.

                        ***              май.2003.