глядя на снег...

глядЯ на этот полудрёмный снег,
не вспоминаю, нет, листвы шуршанье.
но!.. - слушаю марены расстоянья,
глядя на этот полудрёмный снег...
 
уснули все. проспали новый век.
а он пришёл с ухмылкой простоватой,
и проявилось слово "Человек"...
и бег его - заканчивает век,
коТОРый и явился не для всех...
 
тем, кто проснулся - не всегда везёт.
им говорят - будите же всех спящих!
скажу друзья, что не спешу в полёт.
останусь просто - впереди смотрящим.