когда тебе лишь 22)

Я бы взял эти сумерки,
И просыпал сквозь пальцы.
Разогнал застилающий дым,
И начистил коптящий пятак
именуемый Солнцем.
 
И пока ещё здесь, и не умер я,
Отравляющий душу пейзаж
Сгрёб в охапку б,
И бросил к ногам твоим
просто так…
 
Распахнувши для тяги оконце,
Подпалил задавившие стены,
Перерезал бы все свои вены,
Закричавши: «БеЗцветью – конец!»
И отнёс бы тебя во дворец.
 
Помнишь, я говорил так беспечно –
Ерунда всё, мы будем жить вечно!
Этой сказке не будет конца! –
Повторю, не теряя лица.
 
Этот глупый заржавленный воздух,
Истончённый секундами Меры,
Я наполнил бы запахом снов.
И, ломая запретов барьеры,
Подарил тебе Вечность, как отдых.
 
Зажимая пространство в кулак,
Не заметив научных основ –
Сговорился бы с Богом
и новый
Создал мир.
Ты – достойна его.
 
из архива. 1997 г. Николаевск-на-Амуре, горит Дальневосточная Тайга, и всё застилает дым, и почти не видно Солнца и Лето!.. и такая мощная искрящаяся, сжигающая сердце - Любовь..! вот это была эмоция! даже править не стал.