О, женщина !

О, женщина !
О, Женщина!
Твой многоликий идеал
Большое поле для пера поэта.
Ни одного мужчину ты свела с ума
Улыбкою Джоконды, формой Рафаэля.
Ты излучаешь тайный свет,
Манящий и влекущий.
На протяжении многих лет
Тебя разгадывают люди.
А под вуалью, что сама набросила природа,
Царит нагая чистота хранительницы рода.