Ода трассе М4

В Воронеже бывал лишь пару раз.
Но в молодости
мимо
очень часто
мотался мой потрёпанный «КамАЗ».
«Воронежка» -- моя родная трасса.
 
За лобовухой дальние юга,
а вдоль шоссе восходы и закаты,
дубравы, балки, степи да луга,
когда идёшь, бывало, в город-«Папу».
 
Случалось дальше.
Помню, как вчера,
что думалось: нет ничего чудесней,
чем ночь у придорожного костра
в разливе удалых казачьих песен…
 
Потом,
спустя уже немало лет,
по М4 на иных машинах
я ездил,
узнавая каждый след,
тех рейсов,
что когда-то совершил я.
 
Пусть прошлое не воротить никак,
и молодость, конечно, не догонишь,
я залил бы солярки полный бак,
и в ночь
сейчас
ушёл бы на Воронеж.
 
10.09.16 г