Рыжая да синеглазая

Рыжая да синеглазая
Рыжею лисицею кралась, кралась осень,
 
Пряталась, хитрющая, меж колючих сосен,
 
Рассыпалась ягодой, ткалась паутинкой,
 
Повисала капелькой – светлою росинкой.
 
Опускалась облачком, падала туманом,
 
Любовалась девичьим у берёзки станом,
 
Облетала листьями, пахла горьким дымом,
 
Чем-то недосказанным и невозвратимым.
 
На заре, продрогшая, к солнышку тянулась,
 
На ледке, на лужице вдруг да поскользнулась,
 
На траву холодную пала в белый иней…
 
Поседела рыжая – взгляд остался синий…
 
24.09.2016