Целое

Ну, подумаешь, и что здесь такого? -
Невыразительный серый цвет...
 
Если, к примеру, сравнить молоко и корову -
Имеет значение или нет -
Она чёрная?... или... она пятнистая?
И чтО - в основе цветов - у её "колориста"? -
 
Но молоко-то? - всегда исключительно белое...
- Просто, она с молоком - единое целое!
 
А человек, просыпаясь и надевая маску,
Сколько раз мыслей и чувств меняет окраску?...
И... может ли он не меняться? И... надо ли?
Наверное, все когда-нибудь падали...
Цвет оставался по-прежнему белым? - Едва ли...
Чувства тускнели, теряли цветА, линяли...
Но... - со временем - на всё ложатся другие оттенки -
Ведь, даже на молоке оседает воздушная пенка...
 
И неважно - красное на тебе, или синее... и какого размера...
Важней, что тебя не окрасил - в единое - пепельно-серый...