Ты остался где-то далеко...
Ты остался где-то далеко,
Вне времён и вне пространств и веры.
И ушла, как пуля в молоко,
Та любовь, что называлась первой.
Нет тебя ни в ночи, ни в заре
И ни в прошлой, ни в грядущей вести,
И листочка нет в календаре,
Где б черкнуть о дне рожденья крестик.
Ты остался… Мир же – без прикрас,
В нём ни звёзд, ни встреч, ни обещаний.
Я живу. И помню – нету нас.
Оттого он, мир, такой печальный.
17.09.2016