Семнадцатый. Прелюдия.

Семнадцатый. Прелюдия.
Нет, не вам кровью харкать по казематам!
Нет, не вам эмигрантские корки жевать!
Нет, не вам пересчитаны ребра прикладом!
Нет, не вам перед смертью свой крест целовать!
 
А кому лебезить перед чванным, бухим комиссаром?
А кому за паёк и за кров – абы как, но систему чинить?
А кому совесть тайно беречь (пропади она даром!)?
А кому, не сумев умереть, долго заживо гнить?
 
Мы стоим перед выбором: вето, свобода иль гетто…
Где же право, где лево, где центр? – не поможет ликбез!
Поделом? По делам? Вновь поделены наскоро кем-то...
И не важно – с пробором на фото ты был или без…
 
 
 
 
24.09.2016