Компромисс

От появления на свет,
До гробовой доски.
Нести завещано обет,
Без гнева и тоски.
 
Повязаны и сплетены,
Желаньям вопреки.
Стремления тела и души,
Их вечные грехи.
 
Покоя требует душа,
А телу, дай уют.
Так и скитаются греша,
Друг друга познают.