Когда ты - зверь

Когда ты - зверь
Когда ты - зверь, и нет надежды сдаться,
Поддавшись зову шепота из тьмы -
Беги вперёд - не нужно заблуждаться!
Срывая звенья сказочной тюрьмы.
 
Там зверь растёт, взывая без ответа,
И гложет прутья прочные клети,
Скрываясь тенью, заблудившись где-то,
Желая облик свой в тебе найти.
 
Порой несладко - с ним бывает сложно:
То зубы скалит, то виляет хвост.
В борьбе неясной, с яростью возможно,
Победу жаждет, как желанный пост.
 
Но стоит ближе подойти решиться,
С теплом надежды, прямо от души,
И верный дух быстрее воплотится -
Прими его, но только не спеши.
 
Пусть не всегда в тех чувствах разобраться,
Возможность есть - понять и обрести.
Поможет друг, скрепляя узы хватко,
Неся свой дар, шагая по пути.